lunes, 8 de agosto de 2011

De Cuchillo y Tenedor


Muy cerca de la playa de Las Canteras, pero escondido entre calles peatonales, se encuentra este pequeño restaurante de comida creativa. Su ubicación exacta es: C/ Doctor Miguel Rosas, 41 (al lado del hotel Reina Sofía).
Esta vez acudí a este local por recomendación de una amiga, y después de echarle un ojo a sus platos en su perfil del facebook (accesible desde éste enlace), decidí ir allí con mis padres a almorzar.

Como la zona es bastante complicada para aparcar, tuvimos que estacionar en un parking de pago, a unos 3 minutos a pie del restaurante.
La sala está decorada con colores anaranjados, algunas estanterías entre las que se mezclan libros y botellas, y en las paredes se pueden ver cuadros y tablillas con nombres de vinos. Un detalle que me pareció muy práctico es que había unos percheros en la pared, para colgar el bolso, un abrigo, o el casco si se va en moto. También me pareció curioso que tuvieran una pantalla en la que salían fotos de todos sus platos con sus respectivos nombres. Buena idea para cazar al cliente mediante la vista :)
La carta muestra tres tipos de entrantes que están divididos por precio (4.95, 7.95 y 9.95 €), y luego están las carnes y los pescados. Además ofrecen dos tipos de menú:
  • Plato único con bebida y pan a 7.50€.
  • Otro de dos platos, bebida, pan y postre/café, entre semana a 9.95€ y los sábados, festivos y noches a 14.95 €.
Nosotros elegimos el menú de dos platos, ya que la comida que se oferta es variada (también se puede ver desde el enlace que les puse antes) y según pudimos ver en mesas colindantes la cantidad era adecuada.
La elección final fue:
  • Crepes "Verdes" de espinacas rellenos de pisto con bechamel: Jugoso y vegetariano. Un sabor sencillo y sin muchas florituras.

  • Gazpacho de mango con manzana golden y langostinos: Nunca había probado un gazpacho de frutas, y sin duda la experiencia fue muy positiva. Un sabor muy suave de mango, que combinaba muy bien con la manzana y los langostinos. Quizá  me hubiera gustado unos cuantos trocitos más de fruta, pero ya se sabe que a veces la comida de diseño peca de escueta.
  • Revuelto de setas, langostinos y ajetes con tosta: presentado como una pequeña tarta, se notaba que todos los ingredientes eran frescos. Eso sí, parecía que no le habían echado nada de sal. Se remedió pidiendole el salero (enorme, por cierto) al camarero.

  • Huevos rotos y jamón serrano: Aunque en las fotos no se aprecie, las papas estaban debajo de los huevos, y estaban ¡buenísimas! Me gustó especialmente su textura untuosa. Además el jamón estaba casi sin cocinar, tal y como a mi me parece que se debe servir, con todo su jugosidad y sabor.


  • Wok de pollo con verduras salteadas en soja y miel acompañado de arroz basmati. Generosa ración de pollo, con pimientos y cebolla, y un arroz suelto y especiado con curry. Muy bueno.

  • Confit de pato horneado sobre papas panaderas con salsa de frambuesas. El muslo descansaba sobre un salteado de verduras y papas panaderas. La carne estaba excelente, y combinada con las papas se obtenía el sabor óptimo. Como punto positivo, me gustó que la salsa no estuviera por encima del muslo, permitiendo usarla solo cuando apetecía.

Desde luego, no perdimos la oportunidad de catar los postres que incluía el menú:
  • Tarta de queso con fresas: Un buen trozo de tarta, más alta de lo que se acostumbra, y trozos de frutos secos molidos sobre el plato, que le daba un sabor un  poco diferente.

  • Huevos mole: Este postre típico de la isla, llena considerablemente. El gofio que traía no era suficiente para mí, y no hubo problema en que me sirvieran más. Me gustó mucho el toque de la fresa, que le aportaba frescor a la mezcla. Incluso me atrevería a sugerirles a los cocineros que ofrecieran un extra de fresas, creo que sería un acierto.

El servicio fue muy amable, aunque la espera entre el primer y segundo plato se dilató más de lo normal. Supongo que sería porque estaba el restaurante lleno.
Como no miré la cuenta hasta que salimos del local, no me di cuenta de que nos cobraron las bebidas que supuestamente estaban incluidas en el menú. Aún estoy por averiguar si fue por un error en la información que ofrecen en la carta o un error a la hora de pasar por caja.
En cualquier caso, tres personas comimos estupendamente por 39 €.
Con el cambio te dan una tarjetita en donde premian la fidelidad del cliente, con un quinto menú al 50% , y un décimo menú ¡gratis!. Por lo que si se trabaja por la zona, es una opción a tener muy en cuenta.
Un saludo a todos y gracias por visitarme.

DATOS DE CONTACTO 
Dirección  
    Calle Doctor Miguel Rosas, 41
Teléfono 
    928 22 83 28
Facebook
    https://www.facebook.com/home.php#!/restaurantedecuchilloytenedor

Fuente de la foto del local : Perfil en el facebook del restaurante.

2 comentarios:

  1. Hola!

    después de ver esta entrada, decidimos probar el restaurante y nuestras sensaciones no fueron tan positivas. Pedimos unas papas bravas con huevos de codorniz... extrañamente no tenían salsa brava. Además las raciones me parecieron escasas. Para mi, lo mejor del restaurante: los postres!

    Un saludo!

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  2. Hola.

    Muchísimas gracias por pasar a dejar tu comentario. Raro eso que cuentas de las papas bravas sin salsa ¿no? Bueno, así la gente que lea esto ya lo sabrá.

    Un saludo Patri.

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