Después de tanto tiempo en silencio por motivos académicos les traigo mi japonés favorito de la capital grancanaria, el Nomiya. Se encuentra en la calle Alemania nº 23, cerca de Mesa y López.
Lleva unos tres años en la isla y ya se ha consagrado entre los amigos de la comida oriental. Lo lleva una amable familia coreana y siempre les hará sentir como en casa.
El local es más bien pequeño, tiene unas diez mesas y está todo decorado con láminas de simpáticos gatos, farolillos y algún que otro paraguas del revés. Tienen una barra en donde tienen expuesto el pescado y tras la cual se hacen los cortes para el sushi o el sashimi.
En la carta hay un par de platos típicos coreanos y aunque no sea muy amplia es capaz de saciar a cualquier comensal a base de comida fantástica. En este restaurante, como en otros del mismo estilo, se puede probar la cerveza japonesa Kirin con más de 100 años de historia.
Normalmente sirven un aperitivo invitación de la casa. Suelen variar dependiendo del día y yo al menos siempre descubro una nueva mezcla o un nuevo ingrediente.
La última vez que fuí pedimos:
- Gyoza (2): son las mejores que he probado. Son empanadillas rellenas de vegetales y carne de cerdo. Se suelen hervir pero aquí además las fríen y la masa está crujiente, lo que le da un toque.
- California-Maki (2): ¡Increíbles! Tienen cangrejo, pepino, rábano, aguacate y, lo que le da el sabor especial, cebolla frita crujiente y una salsa especial. Para quien no esté familiarizado esta nomenclatura, los "maki" son unos enrollados de arroz y algas que se rellena con varios tipos de ingredientes. No puedes pasar por este restaurante y no probarlos.
- Sushi: siempre fresco y delicioso. Incluye salmón, atún y sama. Es una pena que no trabajen con el hamachi, que es mi bocado favorito. También les recomiendo el sashimi el cual preparan con mucho arte y esmero, y por supuesto, con la máxima calidad. La diferencia entre ambos es que el sushi acompaña a cada trozo de pescado con una bolita de arroz.
- Tempura: cuando veas un descomunal plato acercándose a una mesa será tempura, seguro. En realidad es menos de lo que parece, ya que toda la parte baja está formada por una especie de fideos de pan de gambas. Incluye todas las verduras típicas y también langostinos. Atención novatos: la tempura consiste en verdura y a veces langostinos y/o pescado rebozados con una determinada harina y fritos en abundante aceite. Es mucho más ligero que los rebozados españoles.
- Yakitori (2): son pinchos con trozos de pollo y puerro bañados con salsa teriyaki, y estos están buenísimos, también los calificaría como uno de los mejores que he probado nunca. Los trozos de pollo son muy jugosos y tienen un sabor exquisito. La ración trae dos pinchos.
- Yakiudon: unos tallarines muy gordos y salteados con pimiento verde, rojo, zanahorias y champiñones, todo bañado con salsa con base de soja y sésamo. Recomendado.
No soy amiga de pedir postre en los japoneses, puesto que el mochi no me gusta mucho, así que normalmente, al salir del restaurante, me voy a una heladería o similar. Si alguno de ustedes ha "postreado" aquí, puede comentarnos qué le ha parecido.
Todo esto más, 3 refrescos, 3 botellas de agua y 4 cervezas Kirin, ascendió a 85,80 €. Menos de 15 € por persona.
Me encantaría que comentaran si han ido a este local, qué les ha parecido y si me recomiendan algún japonés ¡¡Me encanta descubrir nuevos lugares!!
Un saludo a todos.
DATOS DE CONTACTO Dirección
C/ Alemania, 23. Las Palmas de Gran Canaria.
Teléfono
928 24 50 60
Horario
Domingos cerrado.
C/ Alemania, 23. Las Palmas de Gran Canaria.
Teléfono
928 24 50 60
Horario
Domingos cerrado.
Hola angelica! primero he de decirte que me encanta el blog! Estoy encantada! Por fin alguien de Las Palmas que recomienda restaurantes sin intencion comercial!
ResponderEliminarBueno, despues de los halagos, al grano xD
Yo te venia a recomendar el Monte Fuji, que esta por la zona mesa y lópez tambien. Despues de probar varios restaurantes japoneses populates de las palmas es el que mas me ha convencido! Por lo visto fue unos de los primeros japoneses en abrir en Las Palmas o en España o algo de eso!! De precios mas o menos anda como todos los japoneses que habia probado.. Esta bien, no es muy caro ni nada..
Aunque voy a darle una oportunidad tambien al Nomiya, que parece que tiene platos y precios interesantes!
Animo y sigue asi!!!! :)
Hola Lady M. ¡Tus palabras me han hecho mucha ilusión! La gente parece tímida para comentar ;)
ResponderEliminarConozco el Fuji, aunque solo he ido unas pocas veces. Me gustan mucho sus algas a la mostaza :D Pero tengo que volver porque cuando he ido he visto una especie de carne que hacen los comensales en la propia mesa y me pareció muy curioso ¡Y además olía genial!
Muchas gracias, y espero que nos comentes qué te pareció el Nomiya cuando le des esa oportunidad ;)
Un saludo :)
Secundo la opinión de Lady M.
ResponderEliminarDe los todos los que he probado hasta ahora, el Fuji se lleva la palma, y por goleada además.
Y en efecto, el Fuji fué el primer japonés en España. Recuerdo que mi padre de pequeño nos llevaba mucho.
Si me permitís que os recomiende algo, será el "FutoFuji". No hay palabras que puedan describir lo espectacularmente bueno que está.
Respecto a esa carne que comentas Angélica, creo que te refieres a una que se llama "Sukiyaki" y es una especie de cocido con carne y verduras que se hace con caldo, ahí mismo en la mesa.
Al Nomiya fui una vez, de rebote después de que el Kyoto nos dejara colgados, y la verdad que dejó mucho que desear.
La comida llegaba tarde y fría, muy poca cantidad y la calidad del pescado era similar a la de un wok. Del hambre que teníamos acabamos comiendo polvorones...
Después de tus fotos no sé si tendré que darle una segunda oportunidad. ;-P
Un saludo.
Buenas KLOPAPIER.
Eliminar¡Suriyaki! Lo apunto para pedirlo la próxima vez, y el FutoFuji... ¿En qué consiste? Aunque si es algo indescriptible no sé si podrás explicármelo ;)
En cuanto a lo que me comentas del Nomiya, quizás fuese un día que hubiese mucha gente, ya que camareras solo tienen dos y yo creo que a veces se ven desbordados.
El dueño, cuando tiene tiempo, se acerca a la mesa y se interesa por las impresiones de sus clientes, y en una de estas me comentó que el va al puerto a comprar el pescado para que sea lo más fresco posible.
En cualquier caso te animo a que le des otra oportunidad y que nos cuentes.
Saludos.
Wooooww cómo disfruto con los japos... me encantan las gyozas, los makis, los udones... uuuff, lástima que este me quede tan lejos! Pero me lo apunto por si algún día voy por la isla!
ResponderEliminarUn saludo!
Para mi también es de los mejores que he probado...y como tu pienso que los gyoza son los mejores!!!!
ResponderEliminarVerde Wasabi, espero que nos visites pronto y puedas probar los ricos platos de este "japo" :)
ResponderEliminarMuchas gracias pos dejar tu opinión Murcielaguita. Uff... Los pienso y me vuelve a dar hambre ;)