miércoles, 18 de julio de 2012

NAWABI


Abierto desde hace unos meses, este restaurante hindú es una fantástica opción para comer en la zona de Mesa y López. Se encuentra cerca de los antiguos multicines Galaxy’s, más concretamente en la calle Jesús Ferrer Jimeno.

Tanto por fuera como por dentro tiene un aire moderno, completamente blanco, las mesas están sencillas pero elegantemente vestidas, algunas con rosas de tallo largo, que le dan también un toque romántico.

Como aperitivo ponen unos pappadums con 4 tipos de salsa. Un pappadum es como una especie de tortita fina y crujiente. Las salsas son de mango, de menta y otras dos similares al mojo verde y rojo, pero les aseguro que MUCHÍSIMO más picante.


La carta es bastante amplia y se divide entre:
  • Especialidades tandoori
  • Aperitivos vegetales
  • Aperitivos no vegetarianos
  • Arroces
  • Platos vegetarianos
  • Platos de pollo
  • Otros platos

En la última visita pedimos lo siguiente:
  • Nan de ajo y nan de cebolla: creo que ya había hablado de lo que era el nan en algún post anterior. Lo llaman pan hindú, tiene un sabor muy suave y por eso es muy combinable. En este caso tanto el de ajo como el de cebolla están buenísimos. Intenten no comérselos desde el principio, porque luego lo echarán de menos para mojar las salsas o acompañar los platos.


  • Samosas vegetales: son pequeñas empanadillas muy crujientes y bien rellenas. La masa tiene un toque de curry, y aunque están muy buenas solas, acompañadas con alguna de las salsas también funciona.


  • Plato combinado de tandoori: ¡Uf! Esto es un plato obligatorio. Tiene pollo con hierbas, pollo con yogur, y luego carne picada de cordero y pollo. Viene en una simpática plancha de vaca con cebolla y pimiento, todo muy caliente. Pedimos dos para poder disfrutarlo a gusto. Hay que probarlo para comprender lo bueno que está.


  • Arroz con Cordero: arroz amarillo, probablemente basmati, muy suelto y sabroso gracias a las especies y la mezcla con grandes trozos de jugoso cordero. Este plato tiene un punto picante muy curioso. Realmente bueno.


  • Langostinos Nawabi: ocho langostinos completamente limpios con abundante salsa de frutos secos, aunque el sabor que más se nota es el de la leche de coco. A mí me parece una mezcla fantástica, y la salsa está buena hasta sola.


Y de postre:
  • Flan especial de la casa: un flan con coco y bañado con agua de rosas. Si no les gustan los sabores innovadores quizás no les convenza. A mí me gustó


  • Bolita amor: dos bolitas de almendras bañadas con un almíbar. Sólo apto para amantes de lo MUY dulce.


  • Helado de pistacho: con trocitos de dicho fruto seco y su color característico, nos lo sirvieron quizás demasiado “congelado” aunque desde luego es un refrescante y dulce final.

Destacar que en este restaurante sirven una cerveza hindú llamada Cobra, y que según los que la probaron es suavita y agradable.

Junto con la cuenta o el café, ponen varios tipos de caramelos, entre ellos unos típicos que son los que se muestran en la imagen. Habrá que probarlos ¿no?

4 cervezas, 1 refresco, agua, dos cafés y todo lo que ya les he contado salió por 79,50 €. Por casi 20 € por persona pudimos viajar a la fantástica gastronomía de la India.

Para los que quieren probar un poco de todo sin preocuparse mucho de elegir platos, hay un menú degustación por un precio bastante ajustado.

El servicio es impecable. Los camareros son muy amables y correctos. Todo tiene aspecto de limpieza impoluta y eso siempre es de agradecer.

Lo único que tiene en contra este sitio es que el aparcamiento por la zona no es muy fácil, sobre todo para almorzar entre semana . En el caso de no encontrar en la calle hay un aparcamiento de pago en la plaza de España, que puede solucionarnos la papeleta. También hay otro, que se accede por Mesa y López a la altura de la calla Daoiz, en sentido contrario.

Por lo tanto no hay ninguna excusa para no probar este exquisito hindú de última generación. Es todo un regalo para mis sentidos cada vez que voy.

Saludos y espero comentarios cuando lo visiten.

ACTUALIZACIÓN

La última vez que fui al Nawabi me encontré que habían incluído la opción del menú de mediodía. Por solo 10 euros, tienes:
  • Pan hindú
  • Un entrante a elegir entre tres
  • Un segundo a elegir entre tres
  • Un postre a elegir entre todos los de la carta
  • Una bebida
Nosotras quedamos más que satisfechas con las cantidades y por supuesto con la calidad de la comida. Aquí adjunto las fotos de los segundos: pollo al curry y langostinos con salsa de frutos secos, ambos acompañados con arroz.



DATOS DE CONTACTO
Dirección:
Calle Jesús Ferrero Jimeno, 7,  local 1, Bis A. Las Palmas de Gran Canaria.
Teléfono
928 27 26 13

2 comentarios:

  1. Este restaurante es fantástico. Gracias por dármelo a conocer. Sigue así, somos muchos los que te leemos.

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  2. Fui este fin de semana a probarlo y me gustó bastante. Personal atento, local acogedor, precios razonables y comida sabrosa. Quizás una carta un poco escasa en cuanto a los postres, pero muy variada en lo demás. Gracias por la recomendación. Un saludo.

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