jueves, 19 de septiembre de 2013

El Caldero



Justo en la avenida de la playa de Mogán se encuentra este restaurante que destaca entre el resto de los de la zona. Tanto por calidad como por el tipo de comida que se ofrece. Su especialidad son el arroz y la fideuá.

Ya he ido unas cuantas veces y creo que puedo  afirmar que es totalmente recomendable. El local es pequeño, todas sus mesas están en la terraza, aunque la mitad están bajo techo. 

La última vez que fuimos pedimos:

Ensalada con jamón de pato, queso de cabra  empanado, aguacate, tomatitos cherry, lechugas de varios tipos y todo con un aliño de miel. Te suelen preguntar para cuántas personas la quieren. La que es para 1 da como para 3 o 4 personas. La que tomamos esta vez era para uno y medio, y dio para que los 6 la probáramos.

Pulpo y papas con humo acompañado con ceniza de oliva negra. El plato no es muy abundante pero la puesta en escena es impactante. El sabor está claramente afectado por el humo, el pulpo estaba muy tierno y en general el plato es muy original, aunque quizás un poco  caro para la cantidad que sirven.

Paella de marisco: ¡Buenísima! Con langostinos, cigalas, mejillones, almejas… el arroz fantástico y un sabor… ¡¡ñam!!

Paella de pollo y cerdo, además de judiones, habichuelas planas y más verduritas que completaban un arroz fabuloso.

Les recomiendo (al no ser que sean  dos) que pidan el arroz para una persona menos de las que vayan a comer, ya que siempre sobra ¡Y yo siempre me lo llevo en un tupper! Jajaja

Otro de los platos estrella es la fideuá. La de setas, conejo y cigalas es ¡¡¡ESPECTACULAR!!! Al menos a mí, me dejó enamorada.

De postre pedimos:
Canelloni de piña y coco. Helado de coco, rodeado de rodajas de piña y cubierto de azúcar caramelizada. Sencillo pero delicioso.

Strudel de manzana. Está buenísimo y viene con una bola de helado, en este caso de mango. Se hace sobre la marcha así que tarda un poquito en llegar a la mesa.

El suflé de chocolate  y el de ciruela también están muy ricos.

No es un sitio para ir a diario, los postres tienen un precio medio de 6 euros. Los arroces dependen de lo que lleven pero no bajan de 16 € por persona. Los entrantes rondan los 10 €.

En resumen, no es un lugar barato pero sin duda vale la pena.  

Si alguien ha ido, estaría encantada de que compartiera su experiencia con nosotros.

Hasta la próxima.

Dirección

    Av. Varadero, 10
    35138 - Mogán (Gran Canaria), Las Palmas
 
Teléfono 
  
928 56 53 67

Horario
    De martes a sábado de 9:00 a 21:00
    Domingos y festivos de 12:00 a 15:00
    Lunes cerrado.


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