miércoles, 23 de noviembre de 2011

Tasca Galileo

Hoy les presento uno de mis restaurantes preferidos de la ciudad por su relación calidad-precio. Este pequeño local está en la calle Galileo, número 13, cerca de la plazoleta Farray.
Al ser de pequeño tamaño, se llena enseguida y por ahora no permiten hacer reservas. Todas las mesas son altas (incluso barriles) acompañadas de taburetes de madera. La gente también se suele sentar en la barra o ¡dónde pueda!
Hay un ambiente muy relajado y distendido, la gente habla mucho, se ríe y disfruta de la compañía mientras disfruta de los bocados puestos en la mesa.
Tienen una gran pizarra colgada en la pared en donde están listados todos los platos y sus precios, que también es de mucha ayuda.
Los platos que pedimos en esta ocasión fueron:
  • Brick de rabo de buey: se presenta como un paquetito más largo que ancho, bañado con una salsa que tiene como base el pimiento rojo. Por dentro encontraremos la carne, algo condimentada, y una fritura de cebolla y pimiento rojo y verde. El plato es contundente y más por los 5 € que cuesta.
  • Tartar de salmón: tengo debilidad con el salmón en crudo o marinado y este tartar tiene un sabor fantástico. Viene acompañado con cebolla troceada, eneldo, aceite de oliva y vinagre balsámico. Si lo acompañas con un poquito de pan, redondearás la experiencia.
  • Pescado macerado a la plancha: dos filetes de pescado (fogonero en este caso) bañados con una reducción de 12 especias, caramelo, soja y algún que otro toque especial.  Para que no sea un plato tan sano, también trae papas fritas.
  • Medallón de solomillo con salsa de foie: un buen trozo de carne y con buen sabor. La salsa quizás tenía un sabor un poco fuerte, pero complementaba muy bien el plato.
  • De postre y para compartir pedimos un polvito, que para quien no lo sepa es un postre uruguayo, compuesto de galleta, nata y dulce de leche.  Rico, rico. Si no te gusta, la única alternativa que tienes es un brownie, que tampoco está nada mal.
Otras recomendaciones personales son el jamón de bellota a buen precio (6,50€ la media ración) y como no, los champiñones rellenos de langostinos  que están exquisitos. También pueden probar las curiosas croquetas de manzana o queso y el queso frito con salsa de melón, entre otros.
Hay una gran variedad de vinos e incluso existen ofertas del día en botellas, así que probablemente encuentres el que quieres.
El precio total con una copa de vino y un refresco fue de 31,50€
Espero que les haya gustado la recomendación de hoy.
Hasta pronto.
DATOS DE CONTACTO
Dirección 
    C/Galileo, 13. Las Palmas de Gran Canaria.
Teléfono
    928 49 45 99
Horario
    De martes a domingo.De 12:30 a 16:00 y de 20:00 a 0:00

2 comentarios:

  1. Gracias por tomarte el tiempo de compartir tus experiencias gastrónómicas!!!

    Un apunte sobre la Tasca Galileo : Otro postre que tienen es el "Semifrío de Bayleys", una base de bizcocho como el de los brazos de gitano, sobre el que descansa una crema fría pero no helada de Bayleys con un ligero toque de chocolate. Sin duda es mi postre preferido.

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  2. ¡De nada!

    Es un placer, sobre todo si la gente participa como tú con sus recomendaciones. Me encanta el Bayleys, así que en la próxima visita, probaré ese semifrío que comentas.

    ¡Muchas gracias! :)

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