Estoy encantada con mi último descubrimiento: el restaurante
Churchill. Aunque no es un restaurante para ir todos los días, más bien lo veo
para ocasiones especiales, al menos para personas de nivel adquisitivo medio.
Bueno, el sitio es fantástico. Una casa enorme de dos pisos
de estilo colonial y con una decoración sencilla pero muy elegante. La entrada
tiene una zona de bar con una barra de madera y unos sillones antiguos para
tomarse algo.
Luego está el comedor, muy amplio y con algunos espejos que
lo hacen parecer más amplio, y por último la enorme terraza con una fuente y
una zona chill out con unos sillones que parecían cómodos.
Nosotros nos sentamos en la terraza porque hacía una noche
fantástica. La zona de las mesas está cubierta con unas grandes sombrillas para
cuando hace sol.
El servicio es muy amable y educado. En las mesas pequeñas
intentan no dejar las botellas de las bebidas para que no ocupen mucho espacio.
Siempre atentos a las peticiones de los clientes.
Para picar ponen unas aceitunas y unos trocitos de hígado a
la plancha. También ponen mantequilla y un pan pequeño para cada comensal ¡recién calentado en el horno!
A pesar de su nombre inglés la comida que sirven es española con toques vanguardistas. Nosotros comimos:
Tartar de atún rojo fresco con mango: sin duda es un plato
excepcional. El toque de las cebollas ligeramente maceradas, fue determinante
para que me pareciera tan bueno. Un toque de soja y un bocadito de pan tostado
y ¡voilà! El bocado perfecto está listo.
Bife alto de buey (300 gramos): acompañado por pimiento
amarillo asado y unas papitas con mojo. Carne de calidad, tierna y con un
acompañamiento un tanto original. Exquisito.
Y de postre, fondant de chocolate negro, con helado de
vainilla. ¡Uf! Me encantó. El chocolate negro es una de mis debilidades y éste
era genial.
Un final ideal para una cena en un marco la mar de
romántico.
Aunque esta casa lleva funcionando como restaurante mucho
tiempo, le han dado un lavado de cara, y redescubrimos este sitio por una
oferta que pusieron en internet, así que la cena nos salió mucho más barata de
lo que en realidad es.
Tienen un aparcamiento propio, lo que añade comodidad a la experiencia.
Los entrantes van desde los 8,00 € para una ensalada de
verduras tibias hasta los 14,50 € del tartar de atún. Como principales tienen 5 opciones para
pescado, 4 para carne y 3 arroces que van entre los 16 y los 22 € por plato.
Lo dicho, quizás no es un sitio para ir todas las semanas,
pero sí para comer en un lugar muy especial y con un ambiente íntimo y muy
tranquilo.
Yo salí con muchas ganas de volver. Si se animan espero que nos cuenten su experiencia.
¡Hasta la próxima!
DATOS DE CONTACTO
Dirección
C/León y Castillo, 274. Las Palmas de Gran Canaria.
Teléfono
928 29 16 73 / 629 66 31 54
Horario
De martes a domingo.De 13:00 a 23:00
Dirección
C/León y Castillo, 274. Las Palmas de Gran Canaria.
Teléfono
928 29 16 73 / 629 66 31 54
Horario
De martes a domingo.De 13:00 a 23:00
Correo
reservaschurchill@gmail.com
Web
www.restaurantechurchill.com
Facebook
www.facebook.com/ChurchillRestaurant
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