Hay una zona que está emergiendo en cuanto a gastronomía se refiere, y ésta es el mercado del puerto. Muy cerca de la zona de La Puntilla, en Las Canteras.
Este enclave que siempre había sido para comprar alimentos frescos del día, ahora también ha incluído la posibilidad de probarlos en diferentes platillos elaborados sobre la marcha.
El sitio del que les voy a hablar hoy está justo al lado del mercado, aunque no en el propio edificio y se llama La Cava del Mercado. El pasaje se llama Rafael Bentón Travieso (por si lo quieren buscar en el mapa).
Tiene una terracita con taburetes, además del comedor en el interior. También se puede comer en la barra.
Tiene muchas cervezas de diferentes sabores, incluídas algunas muy difíciles de encontrar como Morte Subite. También cuenta con vinos y otros tipos de bebidas espirituosas.
La carta es cortita y basada casi completamente en productos cárnicos (hamburguesas, secreto, pluma, presa, chuletón, entrecote de buey, etc.), aunque en las tapas del día pueden sorprender con verduras o marisco.
De hecho nosotros pedimos a base de tapas. En este caso fueron:
- Chuletitas de cordero: Churruscaditas y muy sabrosas. Acompañadas con papas fritas. Y una cantidad muy interesante para lo que costaba el plato.
- Tempura de berenjenas con miel de palma: una gran cantidad de tiras de berenjena, pero yo no diría que están realmente en harina de tempura sino en alguna otra que da un resultado más espeso. La miel que pusieron no me pareció suficiente, pedí más y nos la sirvieron sin problemas.
- Gambas al ajillo: aunque no estaban mal (teníamos hambre) eran gambas congeladas, y la verdad es que ese detalle me decepcionó un poco.
Aparte de esto también había esparragos trigueros en tempura, rabas empanadas, y alguna que otra cosa más.
De postre pedimos brazo de gitano, aunque me pareción un poco soso. Le faltaba dulzor. Creo que en la carta hay otros muchos postres mejores que éste.
Comimos por 23 euros, y la verdad es que nos pareció un precio fenomenal, ya que nos quedamos llenos y bastante satisfechos.
Pronto volveremos a la zona para probar el resto de "chiringuitos" que han abierto. Les animo a que visiten esta parte de la ciudad que está en plena ebullición.
Saludos y buen provecho.
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