Ya casi estamos en fin de semana y aquí les presento una propuesta si se acercan a la zona de Las Canteras (en el cruce entre la calle Portugal y Churruca). Este restaurante, que pertenece a los dueños de "Casa Brito" en Arucas, lleva menos de un año abierto pero ya se ha convertido en un local de referencia en la capital. Normalmente se encuentra lleno, así que recomiendo hacer reserva si se tiene pensado ir. Aunque si están dando un paseo por la avenida, y les entra el gusanillo, acérquense que es posible que tengan suerte y no tengan que esperar mucho.
No se encuentra en primera línea de playa, pero es fácilmente visible desde el paseo.
El lugar tiene filosofía de tasca. Su recibidor es una salita con mesas altas y bajas de madera con taburetes, y con una barra muy movida. Justo encima de ésta, escritos están los platos del día que no se encuentran en la carta. A la izquierda hay una sala de mayores dimensiones y con aspecto de comedor. Coloreado de tonos tierra, y con grandes ventanales para que se cuele la luz.
El apartado más grande del menú está dedicado a platos de picoteo, aunque también tienen reservado un lugar las papas, las ensaladas, los platos de cuchara, las carnes y pescados. Como ven, no falta de nada.
De otras visitas les recomiendo el Rulo de cabra a la plancha con cebolla y manzana caramelizada.Si te gusta este tipo de queso, lo disfrutarás con nuevos matices.
En la última vez probamos los siguientes platos:
- Fritada de verduras con miel de naranja: Una montaña de finas tiras de calabacín, zanahoria, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde, levemente rebozadas en harina y acariciadas por una rica miel de naranja. 100% recomendable. Sano y con un toque dulce.
- Taquitos de pescado con champiñones y espinacas al cilantro: Tenía mucha curiosidad por degustar un pescado acompañado de champiñones, y debo decir que el resultado no es en absoluto desagradable. Es más a mi me gustó bastante, aunque no fue mi plato preferido de la jornada. Sí debo decir que el sabor del cilantro estaba muy presente, así que aquellos que no sean amigos de esta hierba aromática, es mejor que se abstengan.
- Rulitos de carne rebozados con guacamole y barbacoa: Cuatro unidades llenas de potente gusto a carne especiada, ligeramente picante, y sobre todo a barbacoa. De hecho yo recomendaría reducir la cantidad de esta salsa y aumentar la del guacamole para que el bocado estuviera más equilibrado. En cualquier caso creo que es todo un acierto.
Esta vez pedimos un postre de los de toda la vida:
- Un quesillo con nata: Estaba delicioso, y generosamente cortado. Eso sí, ante la escasez de nata, pedimos un poco más, y el camarero no tuvo ningún problema en traernos la manga pastelera desde la cocina y ponernos toda la nata que quisimos.
El servicio fue estupendo, y el encargado del comedor es muy simpático y diligente.
La cuenta, con dos cañas y dos refrescos, ascendió a 36.70.
Una fantástica opción al lado de una de las mejores playas de la isla.
Un saludo a todos, y esperamos sus experiencias.
DATOS DE CONTACTO
Dirección
Calle Churruca, nº1.
Teléfono
928 49 40 30
Correo electrónico
info@deenyesquecanteras.com
Página web
http://www.deenyesquecanteras.com/
Geli l Enyesque original,l padre de ese esta en Arucas,es de la misma gente,a este veo q le pusieron el De para diferenciar.Te recomiendo Hermanos Granados detras dl tanatorio San Miguel,Ca La Rubia en Melenara y Colacho n marzagan,buena comida y muy bien de precio. Rafa
ResponderEliminarMe gusta el primer plato, pero ir solo a este sitio para el primer plato, jejej!!! Por cierto Geli, no se te ha ocurrido ir a la barbería en mendizábal?????? es una maravilla, bueno, a mi me gusta, lo que tiene platos que cambian y no es gran variedad......y por supuesto la champiñonería.......yo por dar ideas......ya te voy diciendo más y si quieres hasta saco fotos y todo y te las mando, jejjejejej!!! Besazos guapaaaa
ResponderEliminarRafa, de los sitios que me has comentado, solo conozco La Rubia. Intentaré echarle un ojo a los otros que me has comentado. Muchas gracias por comentar.
ResponderEliminarAnónimo(2). Gracias por llamarme guapa, eso significa que me conoces ;) Jajaja. He ido tanto a la barbería como a la champiñonería, pero no en esta etapa bloguera, cuando vaya te aseguro que aparecerán por aquí.
Muchísimas gracias por comentar :D
Hola. Tiene muy buena pinta. A ver si me acerco un dia. Justo este fin de semana estuve en uno que han abierto hace poco y también está en la calle Portugal, justo en la esquina anterior al Enyesque. Esta pegando fuerte. La Novelera se llama. Tipo tasquita. Muy recomendable. Un saludito! Julia.
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